За джазом – в Коктебель!

Мартин Скорсезе спродюсирует байопик про Джорджа Гершвина

Джордж Гершвин

Мартин Скорсезе и Ирвин Уинклер объявили о производстве биографического фильма, посвященного жизни и творчеству легендарного американского композитора Джорджа Гершвина. Постановкой картины под предварительным названием Fascintaing Rhythm («Чарующий ритм*») займется Джон Карни, известный по фильму «Хоть раз в жизни» и сериалу «Современная любовь». Скорсезе с Уинклером возьмут на себя продюсерские функции.

 

Кинематографисты описывают предстоящую картину как музыкальную драму, вдохновленную жизнью и творчеством знаменитого музыканта. Это будет в большей степени фантазия, нежели точная биография. История сосредоточится на "волшебном путешествии одной юной девушки через прошлое и настоящее Нью-Йорка", как сказано в пресс-релизе. Также сообщается, что сами владельцы прав на произведения Гершвина поддерживают идею создания фильма, и саундтреком в нем будут звучать знаменитые произведения композитора.

 

Джордж Гершвин — один из самых популярных американских джазовых композиторов, автор классических бродвейских мюзиклов. Ему принадлежат такие шедевры, как «Рапсодия в голубых тонах», «Американец в Париже», «Порги и Бесс». В 1985 году «за выдающийся и неоценимый вклад в американскую музыку, театр и культуру» братья Джордж и Айра Гершвины были посмертно удостоены Золотой медали Конгресса США.

Назад