За джазом – в Коктебель!

"Давай исчезнем" ("Let's get lost")

Чет Бейкер

"Давай исчезнем" ("Let's get lost")

Картина Брюса Уэбера "Давай исчезнем" - самый известный фильм о великом и ужасном Чете Бейкере . Черно-белая документальная лента повествует о творческом пути музыканта начиная с 50-х годов прошлого века до практически последних дней жизни. Интервью с друзьями и родственниками соседствуют с редкими архивными фотографиями и записями выступлений. Фильм представляет собой подробный (но при этом уважительный и тактичный) рассказ о жизни этого исполнителя, который со временем стал одним из символов такого направления, как джаз.
Режиссер дает зрителями возможность оценить образ Чета Бейкера в начале его карьеры, когда он покорял публику не только музыкальным талантом, но и прекрасной внешностью. Его постоянно сравнивали с Джеймсом Дином и другими звездами Голливуда, называли также "секс-символом", что парадоксальным образом контрастировало с осторожным поведением Бейкера, с его смущенным видом. Со временем его имя стало вызывать у широких масс другие ассоциации.

В фильме показан Бейкер 80-ых годов: к тому моменту он уже стал героиновым наркоманом, переехал в Амстердам, провел почти два года в тюрьмах и притонах, а в одной из драк получил тяжелый перелом челюсти. Эта травма могла стать финальной точкой для виртуозного трубача, но после нее он продолжил выступать и записываться.
В 1988 году фильм "Let's get lost" был номинирован на премию "Оскар". В том же году Чет Бейкер погиб в Амстердаме при загадочных обстоятельствах.

Назад