За джазом – в Коктебель!

"Высшее общество" 1956 г.

Луис Армстронг и Грейс Кели, 1956 г.

В 1956 году на экраны вышел фильм режиссера Чарлза Уолтерса – «Высшее общество» («High Society»). Композитором был Коул Портер, один из наиболее известных авторов музыки для Голливуда и Бродвея.
Главные роли в картине исполнили такие звезды, как Грейс Келли, Бинг Кросби, Фрэнк Синатра. Также в фильме есть камео великого певца и музыканта Луи Армстронга, который появляется в кадре со своим оркестром. Роль в "Высшем обществе" стала последней в карьере Грейс Келли. Вскоре после выхода фильма она вышла замуж за князя Монако, стала принцессой и перестала играть в кино.
В основу сюжета фильма была положена пьеса Филипа Бэрри "Филадельфийская история". Фабула довольно проста, что соответствует законам жанра: очаровательная леди из высшего общества Трэйси Саманта Лорд (Грейс Келли) собирается выйти замуж во второй раз. Теперь ее избранником стал Джордж Киттридж (Джон Ланд), служащий из фирмы ее отца. Трейси Лорд кажется, что она нашла свой идеал и впереди ее ждет счастливый брак, но не все так просто - внезапно на горизонте появляется ее бывший муж Декстер-Хэвен (Бинг Кросби)...

Назад