За джазом – в Коктебель!

Koktebel Jazz Party сымпровизирует в поддержку врачей

Онлайн марафон Doctor Jazz Party

В Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО 30 апреля,  музыкальный  фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party. Он пройдет в поддержку тех, кто находится в авангарде  борьбы с  пандемией,  –  российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала.  

«Доктор Джаз» (Doctor Jazz), композиция 1926 года известного американского джазмена Джозефа «Кинга» Оливера, дала название марафону. Одна из ее строк: «Когда попадаешь в беду, границы стираются» (When I’m in Trouble Bounds are Mixed), - выражает истинный дух джаза, глобальной силы, которая укрепляет взаимопонимание и  способствует диалогу и взаимопомощи между людьми.  30 апреля  музыканты всего мира  докажут, что это  - не пустые слова.

Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев отметил: «Россия солидарна со всем миром  в беспрецедентном сражении с  коронавирусом. На нашем фестивале Koktebel Jazz Party  всегда звучала и звучит  международно конвертируемая музыка. Все, что мы соберем в рамках нашего марафона, мы отдадим врачам, тем, кто помогает нам в эти тяжелые времена».

Благотворительный онлайн-марафон стартует 30 апреля в 16:00 по Москве и объединит разные локации, от импровизированных сцен до домашних студий, в единое музыкальное пространство.  В марафоне примут участие джазмены России и мира, полный список участников опубликован на сайте koktebel-jazz.ru. К выступлениям музыкантов добавятся и видеообращения врачей с их рабочих мест в больницах и медицинских центрах – с переднего края борьбы за жизнь и здоровье людей.

Онлайн-марафон включит  в том числе программу «Джаз со скоростью света», впервые в мире реализованную  на фестивале в Коктебеле в 2006  году и ставшую неотъемлемой частью  Koktebel Jazz Party. Основная идея программы -  показать, что джаз стирает любые границы, объединяет джазменов в едином виртуальном пространстве для импровизации. В подтверждение этой музыкальной силы организаторы Doctor Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн по видеомосту c Санкт-Петербургом.

Трансляция  марафона будет вестись на сайтах  и в аккаунтах социальной сети ВКонтакте флагмана медиагруппы  ria.ru и фестиваля Koktebel Jazz Party, а также на сайте стопкоронавирус.рф.

Организаторами благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party выступают МИА «Россия сегодня»,  медиагруппа «Красный квадрат» и международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Средства в поддержку российских больниц, а также для приобретения средств индивидуальной защиты медиков в региональных стационарах и клиниках, можно перевести при поддержке благотворительного фонда помощи взрослым «Живой», ставшего оператором марафона.  Для этого необходимо  отправить СМС-сообщение со словом «ДЖАЗ» и указанием суммы (например, «ДЖАЗ 300») на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт.

Все суммы, перечисленные в рамках марафона Doctor Jazz Party,  поступят на счет фонда «Живой» для приобретения средств индивидуальной защиты врачей и медицинского персонала в российских регионах.

Информационные партнеры благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party:   

телеканалы «Россия 24» и «Россия-Культура»,  информационный канал Вести.Ru, радиостанция «Вести FM»Радио JAZZ 89.1 FM, поисковая система и интернет-портал «Яндекс», АНО «Национальные приоритеты»/сайт стопкоронавирус.рф, радио Sputnik.

Koktebel Jazz Party  возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. В разные годы фестиваль посетили  легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский  (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня,  это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души.  Фестиваль проводится МИА «Россия сегодня». Организацией фестиваля  занимается медиагруппа «Красный квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 г. для инвестиций в акционерный капитал компаний совместно с ведущими иностранными стратегическими инвесторами. Совместно с партнерами РФПИ реализовал более 80 проектов общим объемом свыше 1,8 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. РФПИ предпринимает активные усилия по противодействию COVID-19: налажено производство росийско-японской системы экспресс-диагностики EMG, обладающей максимальной точностью (99,9%) и скоростью (до 30 минут) тестирования, совместно с ГК «Химрар» создается производство антивирусного препарата «Фавипиравир», в партнерстве с РФПИ и ГК «Медскан» и компанией G42 из ОАЭ запущен проект диагностики и выявления пневмонии с использованием технологии ИИ. РФПИ выступил одним из инициаторов создания Альянса по борьбе с коронавирусом, в который также вошли Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Яндекс, Mail.ru Group и МИА «Россия сегодня».

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» был основан в 2010 году для оказания помощи тяжелобольным людям в возрасте от 18 до 60 лет, нуждающимся в срочном лечении и реабилитации. С 2017 года фонд также работает над оказанием помощи российским больницам и социальным учреждениям. В связи с пандемией коронавируса фонд принял решение о старте проекта по закупке и отправке средств индивидуальной защиты врачам российских больниц в регионах. На 22 апреля фонд оказал помощь 26 больницам по всей России.

Назад