За джазом – в Коктебель!
Новости

Джаз создают не только музыканты

Джаз создают не только музыканты

Музыканты, бесспорно, вносят неоценимый вклад в становление и развитие жанра. Но сохранять знания для будущих поколений, анализировать композиции и объяснять словами тот или иной музыкальный феномен – это дело музыковедов. Один из них – Владимир Борисович Фейертаг, известный публицист, продюсер, лектор и музыкальный критик.

Фейертаг – автор книг о джазе, в том числе создатель первых энциклопедий. Он опубликовал более сотни статей в российских и зарубежных журналах. С 1961 года преподавал джазовые дисциплины – сначала в Народном музыкальном училище при дворце культуры им. С. М. Кирова, затем в Музыкальном колледже им. М. П. Мусоргского (с 1974) и на эстрадно-джазовом факультете в Университете культуры и искусств (с 1994). Профессор, награждён орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед польской культурой», также обладатель премии Уиллиса Коновера (радиостанция «Голос Америки», США).

Кстати, 27 декабря мэтру исполнилось 90 лет!

Назад

Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой условия доступа на фестиваль могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.
В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить, как минимум, один из трех документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный, не ранее 18 августа 2021 года
  • Справка о наличии антител к S-белку COVID-19, сделанная не ранее 25 мая 2021 года
  • Сертификат о вакцинации от COVID-19

На территории фестиваля гости, зрители и представители СМИ должны носить маски и перчатки.