За джазом – в Коктебель!
Новости

«Чиж&Co»: Мы выражаем любовь к джазу на другом музыкальном языке

«Чиж&Co»: Мы выражаем любовь к джазу на другом музыкальном языке

Завершающим аккордом международного фестиваля Koktebel Jazz Party станет выступление группы «Чиж&Co». На пресс-конференции в рамках KJP музыканты поделились впечатлениями о Коктебеле и рассказали о предстоящем выступлении. 

Музыканты признались, что были очень удивлены, получив приглашение на джазовый фестиваль. 

«Естественно, для нас это очень большая честь, потому что мы очень любим джаз, мы его слушаем непрестанно. Другое дело, что мы выражаем свою любовь к джазу несколько другим музыкальным языком», — сказал Сергей Чиграков. 

По его словам, они давно перестали ставить границы между музыкальными направлениями. «Мы просто играем то, что нам нравится, поэтому мы со своей стороны точно не паримся, абсолютно никак», — отметил он. 

Лидер группы рассказал, что был потрясён приёмом. «Коктебель встретил нас прекрасно. Спать мы легли 4 часа назад, потому что не могли опомниться от этой ошеломляющей гостеприимности», — сказал Чиграков. 

Музыканты отметили, что готовы к выступлению. 

«Но, к сожалению, нам выделено всего 50 минут, и мы не можем вместить туда всё, что хотелось», — заключил Чиграков.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party проходит в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, гостям для прохода на площадку потребуется предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 18 августа (действует на все дни фестиваля), либо справку о наличии антител к S-белку, сделанную не ранее 25 мая 2021 года, либо сертификат о вакцинации от коронавируса. Артисты и вип-гости, а также персонал фестиваля и представители СМИ также должны будут предоставить один из необходимых документов: сертификат о вакцинации, справку о наличии антител либо отрицательный ПЦР-тест.

Концерты Koktebel Jazz Party в 2021 году пройдут в новом формате: выступления музыкантов будут доступны в формате телевизионной съемки. Трансляции фестиваля можно будет увидеть на его сайте и в социальных сетях. Число зрителей во время концертов будет ограничено.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубалькаба (Куба), многократный обладатель премии «Грэмми» трубач Рэнди Брекер (США), лучший баритон-саксофонист последнего десятилетия Гари Смульян (США), звезды ню-джаза Club Des Belugas ( Германия), один из самых ярких представителей современной мировой блюзовой сцены гитарист Селвин Бёрчвуд (США).

Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин. Организацией фестиваля занимается медиагруппа «Красный квадрат».

Назад

Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой условия доступа на фестиваль могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.
В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить, как минимум, один из трех документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный, не ранее 18 августа 2021 года
  • Справка о наличии антител к S-белку COVID-19, сделанная не ранее 25 мая 2021 года
  • Сертификат о вакцинации от COVID-19

На территории фестиваля гости, зрители и представители СМИ должны носить маски и перчатки.