За джазом – в Коктебель!
Новости

International Jazz Ensemble сыграет концертный джем-сейшн

International Jazz Ensemble сыграет концертный джем-сейшн

Зрителей второго дня фестиваля ждёт встреча с международным коллективом International Jazz Ensemble Якова Окуня. На пресс-конференции участники ансамбля Яков Окунь, Крэйг Хэнди и Марк Уитфилд рассказали о программе, которую представят на Koktebel Jazz Party.

Как и в предыдущие годы, любителей джаза ждут совершенно новые композиции.

«На самом деле придумывать новую программу каждый год не составляет никакого труда. Я люблю музыку, хорошо её знаю. В джазе сделано так много – это уже не экспериментальный вид искусства, а фундаментальный», — рассказал Яков Окунь.

По его словам, музыку, которую они играют, можно назвать концертным джем-сейшном.

«Мы всегда стараемся делать так, чтобы не было скучно», – добавил Крэйг Хэнди

Отвечая на вопрос про Крым, гости из США сказали, что им очень нравится здесь и они везде стараются получить удовольствие. А самое главное – музыка выше политики. «Музыка – это универсальный язык», – отметил Марк Уитфилд.

По словам Крэйга Хэнди, везде, будь ты в Узбекистане или Северной Корее, люди одинаковые. Они хотят хорошо жить, быть в безопасности и слушать музыку.

«Все конфликты приходят и уходят. Самое главное – это любовь», – подчеркнул музыкант.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party проходит в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, гостям для прохода на площадку потребуется предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 18 августа (действует на все дни фестиваля), либо справку о наличии антител к S-белку, сделанную не ранее 25 мая 2021 года, либо сертификат о вакцинации от коронавируса. Артисты и вип-гости, а также персонал фестиваля и представители СМИ также должны будут предоставить один из необходимых документов: сертификат о вакцинации, справку о наличии антител либо отрицательный ПЦР-тест.

Концерты Koktebel Jazz Party в 2021 году пройдут в новом формате: выступления музыкантов будут доступны в формате телевизионной съемки. Трансляции фестиваля можно будет увидеть на его сайте и в социальных сетях. Число зрителей во время концертов будет ограничено.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубалькаба (Куба), многократный обладатель премии «Грэмми» трубач Рэнди Брекер (США), лучший баритон-саксофонист последнего десятилетия Гари Смульян (США), звезды ню-джаза Club Des Belugas ( Германия), один из самых ярких представителей современной мировой блюзовой сцены гитарист Селвин Бёрчвуд (США).

Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин. Организацией фестиваля занимается медиагруппа «Красный квадрат».

Назад

Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой условия доступа на фестиваль могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.
В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить, как минимум, один из трех документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный, не ранее 18 августа 2021 года
  • Справка о наличии антител к S-белку COVID-19, сделанная не ранее 25 мая 2021 года
  • Сертификат о вакцинации от COVID-19

На территории фестиваля гости, зрители и представители СМИ должны носить маски и перчатки.