За джазом – в Коктебель!
Новости

Классика джаза: Bill Evans Trio - "Sunday at the Village Vanguard"

Билл Эванс

Sunday at the Village Vanguard - концертный альбом джазового пианиста и композитора Билла Эванса и его трио, в состав которого входили сам Эванс, басист Скотт ЛаФаро и барабанщик Пол Мотиан. Альбом, выпущенный в 1961 году, считается одной из лучших джазовых записей всех времен.

Релиз Sunday at the Village Vanguard был собран из материала, записанного во время пяти сетов 25 июня 1961 года в клубе Village Vanguard в Нью-Йорке. Эта легендарная площадка послужила прототипом для клуба Half-Note в мультфильме студии Pixar «Душа». 

На пластинке записано последнее выступление трио Билла Эванса с басистом Скоттом ЛаФаро, погибшим в автокатастрофе через одиннадцать дней после записи.

Дополнительный материал с выступления в тот же день был выпущен во втором альбоме Waltz for Debby (также 1961), как и другой материал в LP Билла Эванса - More From the Vanguard. Записи всего дня были выпущены в 2005 году под названием The Complete Village Vanguard Recordings, 1961. 

В 2000 году альбом вошел в список «1000 лучших альбомов всех времен» по мнению музыкального критика Колина Ларкина.

Назад

Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой условия доступа на фестиваль могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.
В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить, как минимум, один из трех документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный, не ранее 18 августа 2021 года
  • Справка о наличии антител к S-белку COVID-19, сделанная не ранее 25 мая 2021 года
  • Сертификат о вакцинации от COVID-19