За джазом – в Коктебель!
Новости

Джаз в кино: «Рождённый быть грустным»

Джазмен Чета Бейкер

«Рождённый быть грустным» (англ. Born to Be Blue) — канадский биографический фильм, рассказывающий о жизни прославленного джазмена Чета Бейкера.

Картина Роберта Будро пытается охватить всю жизнь «лучшего белого трубача». Карьера урожденного Чесни "Чета" Генри Бейкера началась ещё в конце сороковых, когда он играл в военно-музыкальном ансамбле ВВС США. В 50-ых он сотрудничает с такими музыкантами, как Чарли Паркер, Джерри Маллиген, Катерина Валенте. Последующее десятилетие стало для Бейкера временем утрат и испытаний. В Италии, где он впал в героиновую зависимость, Чет из-за пристрастия к наркотикам перенёс психическое расстройство, был осуждён и отправлен на лечение. Фильм начинается с того момента, когда Бейкера привозят обратно в США и дают ему второй шанс – роль самого себя в биографическом фильме.

Мировая премьера ленты состоялась 13 сентября 2015 года в секции «Специальные показы» международного кинофестиваля в Торонто 2015. 

Роль Чета Бейкера в картине исполнил актер Итан Хоук ("Общество мертвых поэтов", "Тренировочный день", "Перед рассветом").

Назад

Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой условия доступа на фестиваль могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.
В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить, как минимум, один из трех документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный, не ранее 18 августа 2021 года
  • Справка о наличии антител к S-белку COVID-19, сделанная не ранее 25 мая 2021 года
  • Сертификат о вакцинации от COVID-19