За джазом – в Коктебель!
Новости

Музыкальный журнал "DownBeat"

Обложка журнала DownBeat 1954 года

"DownBeat" (с англ. — «сильная доля») — культовый американский музыкальный журнал, посвященный «джазу, блюзу и не только». Это одно из наиболее важных и авторитетных музыкальных изданий в мире.
Впервые журнал был выпущен в Чикаго в июле 1934 года, в разгар Великой депрессии. "DownBeat" стал ежемесячно публиковаться с апреля 1979 года. С самого начала в журнале была рубрика «Опрос читателей»: они голосовали за лучших джазовых музыкантов года. В 1953 году добавилась новая рубрика - «Опрос критиков». Мнение специалистов также вызывало интерес у публики, критики часто обращали внимание на тех артистов, которые по разным причинам оказались недостаточно известны.

Журнал был основан в 1934 году, когда джаз еще считался маргинальным направлением в музыке. Идея сделать отдельный джазовый журнал, в котором вся информация будет систематизирована, казалась довольно оригинальной. "DownBeat" издаётся по сей день, в том числе в печатной версии. Включение в Зал славы джаза (DownBeat Jazz Hall of Fame) является одной из наиболее значимых наград для исполнителей и музыкантов на мировой джазовой сцене.
 DownBeat стал настоящим культурным феноменом и перерос статус нишевого издания, его стали читать даже те, кто не считал себя любителем или знатоком джаза. Свидетельством тому могут послужить слова Джима Моррисона:
"Большинство так называемых музыкальных журналов освещают всё, но только не музыку. Это журналы для фанатов и искателей сенсаций. Про меня писали во всех из них, но что с того? Я не то что бы заядлый или знающий любитель джаза, но я читаю "DownBeat" регулярно, потому что он о музыке".

Назад

Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой условия доступа на фестиваль могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора.
В данный момент участникам, гостям и зрителям фестиваля необходимо предоставить, как минимум, один из трех документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный, не ранее 18 августа 2021 года
  • Справка о наличии антител к S-белку COVID-19, сделанная не ранее 25 мая 2021 года
  • Сертификат о вакцинации от COVID-19