Сергей Головня: У нас на фестивале слияние галактик

Сергей Головня: У нас на фестивале слияние галактик

— Здравствуйте, Сергей! Нравится ли Вам на фестивале и какие у Вас впечатления?

— Очень нравится. Впечатления самые невероятные, самые прекрасные. На этом фестивале я не в первый год играю — уже два раз принимал участие, в 2007 и 2008 годах. Всё очень позитивно и радостно.

— Что Вам особенно понравилось и запомнилось в этом году?

— Мне очень понравилось выступление Валерия Пономарёва. Я Валеру знаю давно, мы с ним хорошие друзья. Он потрясающий музыкант, и в этот раз на высоте. Он всегда на высоте. Он играл с Артом Блейки — это высочайшего уровня артист.

Невероятно выступил Том Харрел. Том Харрел — это величина номер один, легендарный музыкант!

Интернациональный состав Якова Окуня очень понравился. Там были музыканты из разных стран, и все они просто сказочные артисты. Это одно из лучших выступлений.

Отдельно скажу про Ваагна Айрапетяна и Анну Бутурлину — мне очень нравится то, что они делают, то, что они вместе сделали. Это замечательно! У нас на фестивале такое слияние галактик в этот раз! Все сцены великолепные.

Что касается Открытой сцены, выделю выступления Break Orchestra, Феликса Лахути, LAber band Евгения Ревнюка. Это те люди, которые достойны самой высокой оценки, потому что это настоящие артисты.

— Как Вы оцениваете ваше выступление? Как оно прошло? Всё ли удалось сделать, что хотели?

— Всё удалось. Как всегда, в JVL Big Band — ведущие российские музыканты. В JVL всегда играли лучшие. Так было 10 лет назад, так и сейчас. Хотя некоторых уже нет в живых, но сейчас на их места пришли молодые талантливые музыканты.

Всё прошло прекрасно. У меня самые лучшие впечатления от выступления нашего оркестра.

— Как вас приняла публика?

— Публика прекрасная, замечательная. Видно было, что в этом году приехали более искушённые люди. Никто не расходился, все слушали, были очень внимательны — это очень порадовало. В общем, самые-самые лучшие впечатления!