Анна Клесун о Koktebel Jazz Party: Ощущение большого праздника джаза

Анна Клесун о Koktebel Jazz Party: Ощущение большого праздника джаза

— Как Вам фестиваль? Какие ощущения от природы, места?

— Первое, что бросается в глаза, — это куча волонтёров, и везде написано Jazz Party. Это очень приятно, когда даже в Москве я видела афиши Jazz Party. И осознание того, что ты выступаешь на этом фестивале, — прекрасное чувство!

— На чьи выступления планируете сходить, кого послушать? Есть ли такие планы?

— В первый день у нас гигантские планы! На данный момент слушаем оркестр Петра Востокова. Также хочется послушать Кондакова с его бразильскими людьми, потому что нам это близко — мы играем бразильскую музыку и, конечно, нам всегда интересно, когда приезжают какие-то бразильские барабанщики, басисты, особенно Серджио Брандау. У них можно очень многому научиться! Ведь нам всегда нужно учиться — это здорово! Так живём. Приехала Дебора Браун — это просто потрясающе! Она безумно здорово поёт.

Это потрясающее мероприятие, которое включает небольшой отдых, а также развитие и самовыражение. Это непередаваемо!

— Какие у Вас впечатления о публике?

— Можно сказать так: народ здесь очень позитивно настроен, добродушно, очень тепло. Это приятно. Ты не остаёшься без внимания — это тоже очень важно, особенно когда ты приезжаешь из Москвы, где народ уже привык к чему-то такому большому, глобальному. Все уже привыкли, это, я бы сказала, каждодневная ситуация. Здесь это событие, и народ это воспринимает соответственным образом.

Конечно, надо отметить, что здесь всё воспринимается иначе. Здесь народ теплее, добрее, восприимчивее.

— Финальный вопрос: как прошло выступление?

— Да потрясающе! Здорово! Мы очень довольны. Мы самовыразились, и это самое главное! И публика нас поддержала.